ADENDO À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DO SITE E DO E-MAIL STANDARD TYRES

APLICABILIDADE:

Este Adendo é suplementar ao Aviso de Privacidade da Trelleborg Corporation acima. Aplica-se ao tratamento (definição abaixo) de Dados Pessoais no Brasil. Como este Adendo é apenas um suplemento, abrange apenas as disposições específicas para o Brasil abordando a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18). Quaisquer termos em maiúsculo não definidos neste Adendo terão o significado atribuído a eles no Aviso de Privacidade da Trelleborg Corporation. Na ocorrência de qualquer conflito entre este Adendo e o Aviso de Privacidade da Trelleborg Corporation, os documentos serão interpretados da maneira que garanta o cumprimento da lei aplicável.

DEFINIÇÕES:

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Direitos Individuais:

Este item altera a seção 3.7 caput e a seção 7 do Aviso de Privacidade Global.

Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura o exercício de direitos, conforme descritos abaixo:

• Confirmação da existência de Tratamento: Você poderá saber se a Trelleborg possui algum Dado Pessoal seu, e caso sim, que tipo de Dado é esse;

• Acesso aos Dados: Você poderá solicitar confirmação se seus Dados Pessoais são tratados ou não pela Trelleborg e, se for o caso, acessar os seus Dados Pessoais e informações adicionais, como também acessar os objetivos do Tratamento. Você também tem o direito a receber uma cópia dos Dados Pessoais utilizados pela Trelleborg;

• Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados: A Trelleborg tomará medidas, de acordo com lei aplicável, para manter seus Dados Pessoais precisos, completos e atualizados. Se você identificar que quaisquer Dados Pessoais relacionados a você são inadequados, incompletos ou incorretos, você tem o direito de ter os Dados Pessoais retificados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD: Você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação, caso os Dados Pessoais tratados pela Trelleborg se mostrem: (i) desnecessários para a finalidade que justifica a realização do Tratamento; (ii) excessivos em relação ao necessário para alcance da finalidade; (iii) em desconformidade, ou seja, caso não estejam sendo tratados para finalidades específicas ou o Tratamento não seja justificável por nenhuma base legal;

• Portabilidade de seus Dados Você poderá solicitar que os Dados Pessoais tratados pela Trelleborg sejam transferidos para outro controlador de Dados, quando possível;

• Eliminação dos Dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso: Você poderá solicitar a eliminação dos seus Dados, caso não deseje mais que eles sejam tratados pela Trelleborg. Porém, fique atento: esse direito não é absoluto. Dados necessários para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, bem como dados financeiros e outros tratados com finalidade legítima não podem ser excluídos. Em hipótese de requisição desse direito, devem ser eliminados dados relacionados ao seu consentimento, como para fins de marketing, por exemplo;

• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus Dados, quando for o caso A LGPD preza pela transparência. Nesse sentido, é seu direito saber exatamente com quem nós estamos compartilhando seus Dados. Isso inclui entidades públicas e privadas, que devem ser expressamente nomeadas;

• Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não essa autorização: o consentimento deve ser solicitado e concedido de forma clara, transparente e totalmente livre. Para isso, você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e de quais as consequências caso o consentimento seja negado;

• Revogação do consentimento: Você tem o direito de, a qualquer momento, retirar seu consentimento para o Tratamento de Dados Pessoais, na medida em que o Tratamento se baseia no seu consentimento;

• Revisão de decisões automatizadas: Você tem o direito de solicitar informações sobre quais os critérios e processos utilizados na tomada de decisão da estrutura automatizada. Decisões como definição de perfil e de consumo são algumas das que podem afetar diretamente os seus interesses; e

• Peticionar em relação aos seus dados contra a Trelleborg perante a autoridade nacional. Você tem o direito de apresentar reclamações relativas ao Tratamento de seus Dados Pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

BASES LEGAIS:

No Aviso de Privacidade Global da Trelleborg, disponível através do link [inserir link do Aviso Global traduzido], constam as bases legais da GDPR (General Data Protection Regulation) utilizadas pela Trelleborg no Tratamento de seus Dados Pessoais e no Brasil a legislação que trata sobre o tema é a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), os artigos indicados serão alterados conforme prevê na lei brasileira, embora a aplicação da respectiva base legal apontada no Aviso será a mesma utilizada aqui.

Por exemplo: Na seção 2.1 do Aviso Global indica que para personalizar a interação da Trelleborg com você ao fornecer produtos e serviços, o interesse legítimo é a base legal autorizativa para esse Tratamento, conforme artigo 6.1 f) da GDPR. No entanto, no Brasil, a base legal utilizada também será a do interesse legítimo, porém com a fundamentação no artigo 7, inciso IX da LGPD.

Além desse exemplo, onde prevê no Aviso Global o artigo 6.1 f) da GDPR, leia-se, neste documento, artigo 7, inciso IX da LGPD. Bem como, onde prevê no Aviso Global os artigos 6.1 b) e f) da GDPR, leia-se, neste documento, artigo 7, incisos V e IX da LGPD e, por fim, na aplicação do artigo 6.1. c) da GDPR no Aviso Global, leia-se artigo 7, inciso II da LGPD.

DADOS SENSÍVEIS:

Não coletamos ou usamos dados biométricos ou qualquer outro tipo de Dado Pessoal sensível.

DADOS DE CRIANÇAS

Nosso site não é projetado para uso por crianças. Não temos intenção de coletar Dados Pessoais de crianças menores de 12 anos. Se tomarmos conhecimento de que Dados Pessoais de crianças foram coletados sem o consentimento de um dos pais ou do responsável legal, usaremos todos os esforços razoáveis para excluir tais informações.

INFORMAÇÕES DE CONTATO:

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação com o Tratamento de seus Dados Pessoais ou desejar exercer qualquer um de seus direitos ou obter uma cópia das medidas de segurança utilizadas para proteger seus Dados Pessoais em caso de qualquer transferência ou compartilhamento, entre em contato com a Trelleborg Brasil através do canal do Encarregado pela Proteção de Dados através do nosso fale conosco.

FALE COM A STANDARD TYRES

ATENDIMENTO NO BRASIL

BARUERI

Av. Prefeito João Vila-Lobos Quero, 1960

Barueri (SP) - CEP 06422-122

Tel: +55 11 2802-9263